无障碍
中国> 正文

国台办:解放军演训活动是捍卫国家主权和领土完整必要行动

2021-10-21 06:30 北京日报
韩国|咪乐|直播ios 曾经,上海电信在四川路上试点开设了十余座“多媒体智慧话亭”,放置终端设备供市民查询相关信息。

来源标题:国台办:解放军演训活动是捍卫国家主权和领土完整必要行动

国台办发言人马晓光昨天(13日)在例行新闻发布会上应询表示,解放军演训活动是为捍卫国家主权和领土完整所采取的必要行动,针对的是“台独”分裂活动和外部势力干涉,目的是从根本上维护中华民族整体利益和两岸同胞切身利益。

有记者提问:针对解放军军机近期在台海的演练活动,民进党当局大肆渲染大陆“军事威胁”,煽动两岸对立对抗。对此有何评论?请问大陆是否在释放有关信号?马晓光答问时作上述回应。

他指出,民进党当局和“台独”势力误判形势,勾连外部势力,不断进行谋“独”挑衅,是造成当前台海形势紧张动荡的根源。他表示,“台独”只会给台湾同胞带来灾难,坚决制止谋“独”行径,才能维护广大台湾同胞的安全和福祉。

马晓光在回答媒体提问时还表示,民进党当局炒作所谓大陆“军事威胁”,完全是颠倒是非,倒打一耙。这样的谎言欺骗不了两岸同胞和国际社会。倘若民进党当局执迷不悟,不知悬崖勒马,只会把台湾推向更加危险境地。

近期台湾当局一些人频频在国际媒体上发声,寄望于美国及其盟友强化对台承诺吓阻大陆,还声称“台湾将战斗到底”。马晓光正告,民进党当局妄图勾连外部势力来谋“独”,甚至狂妄企图以武谋“独”,这是打错了算盘,难逃失败下场。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:白波

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记
百度