无障碍
中国> 正文

全国新增110个城市启用电子驾驶证 10月20日起错峰上线

2021-10-21 06:26 北京日报
类似|咪乐|直播app   《难忘今宵》的歌声再度响起,在李谷一老师的倾情演唱中春晚进行到了尾声,但春节浓浓的氛围更加喜庆祥和。

来源标题:新增110个城市启用电子驾驶证

为深化公安交管“放管服”改革,进一步扩大改革措施覆盖面,自10月20日起,在全国第一批推广应用基础上,驾驶证电子化公安交管便利措施将在太原、沈阳、哈尔滨等110个城市第二批推广应用。为保证电子驾驶证及时、顺利发放,第二批110个推广应用城市将自10月20日至26日错峰上线电子驾驶证申领功能,驾驶人可以对照本地启用时间安排,通过全国统一的“交管12123”APP申领电子驾驶证。推广应用城市发放的电子驾驶证在全国范围内有效,可以在办理交管业务、接受执法检查时出示使用,并可以拓展到客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景。

为确保驾驶证电子化顺利推广应用,公安部交通管理局专题部署推进,制定配套方案,组织升级系统,强化指导督导,确保改革措施落地落实。下一步,将进一步加快驾驶证电子化全国范围内推广应用。

据了解,自今年9月1日起,公安部在全国第一批推广应用驾驶证电子化、二手车异地交易登记、“交管12123”APP核发货车电子通行码、交通事故证据材料网上查阅等4项“我为群众办实事”公安交管便利措施。4项新措施推广应用1个月以来,已惠及1700多万人次,减少群众企业办事费用5.6亿元。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:林靖

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记
百度